Kerupuk Ceker Ayam
ceker ayam, mendengar namanya pastinya orang bakal jijik...tapi ceker ayam ini akan lebih menarik dan nikmat bahkan mau tambah jika pertama mencoba kerupuk ceker ayam ini...
salah satu cara pemanfaatan ceker ayam yaitu dengan pengolahan menjadi kerupuk, ternyata pengolahan ini bisa memberi tambahan pendapatan masyarakat skala rumah tangga, berbagai pengalaman saya dalam menpersentasikan cara pengolahan ceker ayam menjadi makanan yang nikmat, masyarakat menjadi heran dan tak menyangka rasanya enak kalau mau dibilang seperti emping blinjo dan cara membuatnya gampang-gampang susah serta tidak perlu mengeluarkan uang banyak untuk mengolahnya..
Mau tahu cara pengolahannya, yuk mari kita lihat n met mencoba...
Proses Pengolahan Ceker ayam
Bahan:
- Kulit kaki ayam
- Cuka
- Bawang putih, merica, garam, penyedap rasa ayam
- Minyak goreng
Alat
- Wajan
- Tang
- Catter
- wadah
Cara membuat:
1. kulit kaki ayam dicuci bersih kemudian rendam dengan cuka selama 10 menit.
2. kulit kaki ayam yang sudah membengkak kemudian diremdam dengan bumbu selam 20menit
3. kukus sampai matang kemudian di jemur sampai kering
4. kulit ceker ayam yang sudah kering kemudian di goreng
Sabtu, 21 Februari 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
wah makanan murah tapi bergizi perlu dicoba nih pasti enak
BalasHapus